Мгновение

Кляйнбер Майкл
«У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее, слышите, настоящее, и то ни день, а мгновение…»
И. С. Тургенев

В суете городов, между правдой и ложью,
Толь враждой, то-ли дружбой, пролетают года,
И один только миг нам в безумии, с дрожью,
С замиранием сердца, дарит жизнь иногда.

Сохраняйте его, берегите годами,
Как бы ни было трудно удержать вам тепло,
Миг – подарок судьбы, что сурова так с нами,
Этим мигом единым будет ночью светло.