Сонет моряка с шахматной ладьи

Адела Василой
Наш "Чёрный Лебедь" ставит паруса -
Настало время с якоря сниматься...
Эй, шевелись проворнее, ragazzo,
Нас ждут за горизонтом небеса!

Зачем ронять впустую словеса?
В ладьи ладони, в брюхе пепелаца -
Нам всё равно! Идём с врагом сражаться,
Молись и жди - бывают чудеса!

Не плачь так горько, милая, по мне -
Я выживу и в адовом огне...
Поверь, и я вернусь к тебе с победой!

И на крылечке, рано по весне,
Ты мне споёшь, как прежде "Besame..."...
Я с "Лебедя" - так будь моею Ледой!