Сказка для взрослых

Агнесса Чудотворская
Вот сидят трое за столом: один дед (муж), другая – баба (его жена), а третья – их гостья – Любовь.

Но нравилось деду больше всего деньги в кубышку ложить. И день, и ночь не спит, всё думает: на чём бы сэкономить?.. Сначала отучил бабу и гостью от его внимания (от подарков) – расходы большие… Потом велел им есть поменьше: поразжирались, мол, как коровы! И вот сидит снова, как туча, недоволен. И вдруг его осенило – и он как закричит: - А иди-ка ты, Любовь, к такой-то матери отседова! Пошто нам лишний рот в доме?!!
А дальше что было – нетрудно догадаться. Дед под полом деньги считает, жена в постели одна почивает, смотрит на звёзды и думает: « И где это наша Любовь подеваласи?»
Не вынесла она жизни без Любви – и ушла искать Любовь…
Вылез дед из-под полу, глянул – ан, нет жены! Пропала, окаянная баба! Убыток хозяйству!
«Но да ничего! – успокоил он себя, - Баба с воза – кобыле легче!»
Стал дед жить один и деньги копить.
Только стали происходить с ним чудеса всякие. Особенно стал замечать дед, что все его не любят: кровать – брыкается, одеяло – подумать только, - кусается(!), а миски – по дому от него бегают!..

Как свет, кинется дед всё считать – не унесла ли чего баба? Да обязательно чего-нибудь не досчитается. Ни ест, ни пьёт, весь день в поиске, к вечеру отыщет и вздохнёт: - Ох, и уморили меня, треклятые!

А тут, под ночь, деньги-то окаянные, -ать, - улетать стали…Да, да! На небо! Превращаются в цветные огоньки: зеленые, синие, красные, жёлтые и – прыг на небо! Прыг!

Глядь дед на небо, а на небе все звёзды в кучку собралися и высвечивают ему РАЗНОЦВЕТНЫЙ КУКИШ С ПЕРЕЛИВАМИ, портрет его изобразили и внизу подписали:

       Д У Р А К !
       
А ещё приснился деду с т р а ш н ы й с о н.

Что баба его в персидском халате в турецкой купальне купается, на руках – золотые браслеты, бриллиантовое колье на шее, изумруды по три карата в ушах; что пьёт она зелье заморское, и ананасами с кокосами закусывает. Но, что всего было невыносимее – она всю ночь деду левым глазом подмигивала, оголяя правую… грудь…

Не вынес дед коварства своей бабы, и … скончался…