Были когда - то и мы... Анекдот в рифму

Александр Фрейдлес
Жил старик со своею старухой
В Ашкелоне у самого моря.
Жизнь их там по проверенным слухам
Проходила без распрей и горя.
Позабыли давно об ОВиРе,
Под свою только дудку плясали,
Проживали в отдельной квартире,
Управлялись, всё делали сами.
Много ль надобно людям их круга?
Хорошо на излюбленном месте.
Уважая, любили друг друга,
Ну, и спали по - прежнему вместе.
Было смолоду очень активным
Их любовно - постельное ралли.
Годы взяли своё, - об интимном
Очень редко они вспоминали.
Враг недремлющий рода людского,
Строя козни, слонялся по миру.
Как - то ночью, уже в полвторого
К старикам он забрался в квартиру.
Мирно спали старик со старухой,
Снилась Саре родная Одесса.
Вдруг, осклабясь, о чём-то на ухо
Стал шептать ей рогатый повеса.
Сара сонно глаза разомкнула
(Сатана в тот же миг испарился),
Мужа локтем тихонько толкнула:
- “Мне, Абрашенька, город наш снился.
Помнишь, милый, как клятву давали,
Мы с тобой и сейчас неразлучны,
Как друг с другом одни оставались,
Как ты нежно сжимал мою ручку”.
Дед вначале со сна не врубился,
Но послушно жене уступая,
За ладонь её всё же схватился,
Сжал и замер, опять засыпая.
- “Ну не спи, дорогой. Помнишь ночью
Целовал ты мой лобик в забвенье.
Ощущенье приятное очень, -
Вспомнить эти хотелось б мгновенья”.
Дед, смирившись, что сон не удался,
Про себя чертыхаясь беззлобно,
Улыбнувшись, кряхтя, приподнялся,
Чтобы чмокнуть в морщинистый лобик.
- “Ну, а помнишь то время, Абраша? -
Спальня. Музыка. Вечер прекрасный.
Тихий шёпот. Ах, молодость наша!
Ты мне шейку покусывал страстно…”
Сел в кровати старик, наклонился,
На полу что - то ищет рукою.
- “Что случилось, Абрам, что ты взвился,
Отчего нетерпенье такое?”
- “Ты всё, Сарочка, так описала…
Где - то шлёпанцы тут у дивана.
Непременно тебя покусаю,
Принесу только зубы из ванной”.