Осень

Калиюга
       Осень

Что снова тужишь
Под окном?
Какие песни распеваешь?
Ты с ветром дружишь
И дождем,
А это значит
Душу мою знаешь.

Так спой же песню веселей.
Чтоб я забылась в тебе, Осень!
В душе моей еще одна
Большая проседь.
- Зима придет. -
Мне прошептала тихо Осень.

       * * *

Заблужусь я в лесу.
По колени в снегу.
Буду долго стоять
В темной чаще.

И вперед нет пути,
А назад, как идти?
Там, ведь Осень -
Сплошное ненастье!

И стою замерзаю,
Как усохшая ель...
Еле слышно ветер доносит
Тот давно опустевший Апрель.

       * * *

Касаюсь рук твоих,
И слышу тихий шелест
Давно ушедших дней,
Которых не вернуть.

Хочу коснуться губ,
Но, руки не успели...
Застыли в какие-то, те
дни.

       * * *

На мне печать любви, разлуки.
Глаза мои полны ужасной скуки.
Меня, лишь радует твой взор.
Моих речей неутомимый вздор
Ласкает слух.

А твои руки - нежны, как при разлуке.
И пусть уста твои пьют мою тоску -
Нежнейший яд былой любви...
Любовь моя, назад ты не зови.
Я "падаю"
Давно и безуспешно -
Никак мне не достигнуть дна...

И ты хочешь со мною?
Но, нет!
Довольно!
Дайте, хоть упасть вольно!

       
       * * *