Уходим, не уходя...

Анатолий Канарский
Говорил он себе каждый раз: “Ухожу!”
Уходил… Сквозь слезу улыбаясь…
Его жизнь вся прошла в этом грязном пруду...
«Я поделать с собой ничего не могу…» -
Бормотал он, опять возвращаясь…

Мы уходим, нам кажется, не уходя,
Убегаем, толкаясь на месте,
Не дано нам, увы, убежать от себя,
От тюрьмы и сумы, и святого огня,
Не исполнив судьбы своей песни…