Квартиры

Агнесса Чудотворская
Квартиры стали, словно норы:
В неё вползает человек –
В ней проживает безотрадный,
Пустой и одинокий век.

Соседи сбоку, сверху, снизу –
Все очень разные.
Стучат, поют, орут ночами –
Всё что-то празднуют.

В подъездах – вонь, шприцы, прокладки,
Осколки битого стекла,
А он считает всё в порядке –
Была бы НОРОЧКА цела!

Клянёт треклятую судьбу
И думу думает одну:
Ох, как бы третьего-то дня –
Не понаехала родня!

А, если вдруг отключат свет –
В квартире сразу жизни нет!
Ведь никакой «библейский свет»
Нам не заменит Интернет!

А, если кончится вода –
Куда ты денешься тогда?
И сколько сразу станет стоить
Твоя квартирка в городах?

А, если не дадут тепло –
Чем станет милое жильё?
Ассоциация с МОГИЛОЙ,
Хотя её зовёшь ты МИЛОЙ…

Причины три, тройной пароль –
Над человечеством КОНТРОЛЬ.
Одной достаточно причины,
Чтоб города опустошить.

Контроль не вечен – в нём изъяны,
И всё на свете может быть.
Но человек, увы, не думал,
Что загоняет себя в угол.

Он соглашается на малое –
Ведь зомби всё ещё отсталое…

Дома становятся всё выше,
Сияют разноцветом крыши.
ТАК всё ПОХОЖЕ и НЕСКЛАДНО,
Что даже грустно, безотрадно.

Вот эти ДЖУНГЛИ из бетона
Мы называем СВОИМ ДОМОМ.

Детишек страшно выпускать:
Ребёнку негде поиграть.
Не видит солнца он, земли –
И меньше будет в нём Любви!

Мы не живём, а ВЫЖИВАЕМ,
Мы радостей простых не знаем.
А загрязненье, что грядёт –
Что нас хорошего всех ждёт?

Начнём мы скоро задыхаться,
В своих миазмах утопать,
Ведь мир ЧУДЕСНЫЙ, ДРАГОЦЕННЫЙ
НЕВЕРНО УЧИМ ПОНИМАТЬ!

«Могилка классная твоя!» -
Сказала как-то мне Судьба.
Да, зомби в склепе хорошо,
А ЧЕЛОВЕКУ - каково?

О, где же вкус, простор и краски –
Хочу я жить в ЧУДЕСНОЙ сказке!
Но сказке в наши времена,
Увы, огромная цена!

Хватает только на сарказма
Из горечи и слёз ухмылку,
И, если уж совсем не кушать –
Односклеповую могилку!

К Природе надо быть поближе
Любой, живущей в ней, душе!
Всё ж превратилось в соты, в ульи,
В гирлянды из папье-маше.

Подует ветер, закачает,
И где-то что-то упадёт –
Но всем плевать, в кошмаре этом,
Народа сколько пропадёт…

Просторный дом, большой и чистый!
Двух-трёх этажный и ЛУЧИСТЫЙ!
Где нет соседей – красота!
Природа – прямо со двора!

Камин, колодец тайный, печь,
Всё это надобно сберечь –
Это ДОСТОЙНОЕ жильё!
Но мало понимает кто…

Ведь ДОМ - основа из основ,
А УЛЬИ - лишь для молодёжи,
Которая ЕЩЁ НЕ ЗНАЕТ
Что ДОМ, ЗЕМЛЯ - ВСЕГО ДОРОЖЕ!

Развили люди интеллект,
А стали все умнее – нет!