На тему Грига. Утро

Светлана Лызлова
В рассвете раннем спит ещё Земля,
Но ощущенье праздника всё ближе...
И вот, услышав трели соловья,
Она очнулась! ...Тише, тише!
Предчувствием полна, трепещет,
Росой божественной омылась,
И... чудо!– Небо рукоплещет!
Румянцем солнца вмиг покрылись
Цветов застенчивые лепестки,-
Свой первый бал даёт нам Лето!
Прелестница, вставая на мыски,
В изящном па взлетает,- в этом,
Даря нам первозданную красу,
И нежность, и любовь,
       и умиления слезу.