Северные девчонки

Агнесса Чудотворская
(Моей дочери и её подругам посвящается)

На Севере девчонки все - ОТОРВЫ.
Им будто все морозы нипочём.
На улице мороза тридцать, сорок,
Они в шубейках, но а ноги – «нагишом».

В капроновых колготках и в сапожках
Бегут по снегу, кудри по плечам.
Смеются громко и заразно звонко:
Их сердце – поднебесной Бога ХРАМ!

Они – бруснички красные в снегу,
Они – рябинок огненные кисти.
Они наивны и ещё глупы,
Но все о них мальчишек наших мысли!

Нет, я не видела ТАКИХ в Москве!
Там бегают все серые, как мыши.
В Большой Деревне – все ослеплены,
И сносит от зазнайства у них крыши.

А здесь, что ни девчонка,
То - П О Э М А !
Красива, и одета,
Как ЦАРЕВНА!

Вся в золоте,
Брильянтами блестит,
И весело,
Красиво говорит!

И сердце замирает в умиленье,
И пишется в душе стихотворенье,
О девушке с глазами, как у лани,
И сердцем, столь открытым,
как на д л а н и…