Рубальской Ларисе

Агнесса Чудотворская
Лариса, милая, тебя читала я –
И я была тобой ГОРДА:
КАКИЕ ЖЕНЩИНЫ В РОССИИ ЕСТЬ!
Я знаю все их имена.

Цветаева, потом Ахматова,
И Белла Ахмадулина,
Татьяна Снежина, а Риммочка!
Но вот и ты – стихи придумала.

(Не обижайся, что «на ты» -
По возрасту мы ведь равны.)

Ты очень тонко подмечаешь
Движения живой души,
Как будто мысли все читаешь,
Какими б ни были они!

Тобой гордятся все по праву:
Алмаз – в достойную оправу!

Тебя читает даже дочка,
Моя строптивая!
Хоть ты по жизни одиночка,
Но ОЧЕНЬ милая.

Ты милая и нежная,
Как роза белоснежная,
Прекрасна ты, как тысячи цветов!
Весёлая и снежная,
С улыбкой безмятежною,
Как Фея из волшебных детских снов!