Грозовые дни в разлуке

Алексеюшка
Плачущий вечер наводит тоску,
С грустью сквозь окна на ливень взираю,
С молнией, мысленно, к милой лечу,
Грома сильнее, страдая, вздыхаю…

Валят деревья порывы дождя,
Треск их вонзается в уши до боли…
Аэропорт, как тюрьма для меня.
Ждать улучшенья погоды доколе?

Взглядом пытаюсь все тучи прогнать.
Бога прошу отменить непогоду,
Кнопку тревоги пора бы нажать
И прекратить бы на землю лить воду!