Лазоревый гуппи

Агнесса Чудотворская
Лазоревый Гуппи,
Прекрасная рыбка,
Смотрю на тебя –
И на сердце улыбка.
Красив, и чудесен
Твой брачный наряд;
Он для соблазненья
Прелестниц наяд.

Но любит он только
«Жемчужную» рыбку.
Жемчужинку рыцарем
Всё опекает.
А вечером тихим,
На дне золотистом,
Он хвостик ковром
Для неё расстилает.

Приляжет Жемчужинка,
Он плавничком,
Как шалью, ТАК НЕЖНО
Её укрывает…
И ночью трепещет,
И ночью к ней жмётся,
И сердце его
Дивным бисером бьётся!

Назвала его я
Душевно - Ромео,
За добрый характер
И трепетный нрав.
Как мало людей
В жизни видим мы ВЕРНЫХ!
А тут, глянь, у рыбок –
ПОЭМА – ПОЖАР!

И кто говорит,
Что ВЫСОКИЕ чувства
Доступны лишь людям –
Не верьте тому.
Животные тоже
Страдают и любят,
И сами не знают
Они – почему.

И рыбки, как люди,
И птицы, и звери,
И может быть, даже
Лесная оса.
Ведь все мы
Прекрасного Бога
ТВОРЕНЬЯ –
У всех есть и разум,
И сердце, Душа.

Творенья живые,
Творенья немые,
Все ХИТРОСПЛЕТЕНЬЯ
ПРИРОДНОЙ ДУШИ…
А люди УМНЕЕ
И ВЫШЕ ступенью –
Не все могут петь,
Воспевать о Любви!

Любовь – ведь Д А Р !
Сама – находит!
Сама – из тысяч выбирает!
Где видит сердце,
Видит Душу –
Туда и взор свой
Устремляет…

Придёт – и в сердце
Постучится,
Придёт – и Вас
Сведёт с ума,
И в Вашей жизни
Приключится
Всех чувств волшебных
Кутерьма!

И, если ты мне
Не поверил –
Поди аквариум купи.
Чудесных рыбок,
Славных Гуппи,
Себе, дружок мой, заведи!

Худ.Рокотов "Портрет Струйской"