Шалость

Игорь Тарабокио
Не надо искать приключений,
Они нас и сами найдут.
Есть столько подводных течений
В плеяде людских увлечений,
И нам не понять их маршрут.

Два года, как я увлекаюсь
Познаньем глобальной сети.
Такой нескончаемый кладезь,
Особо на книги не тратясь,
Попробуй, еще, где найти.

И вот, путешествуя как то,
Забрел я случайно на сайт,
В котором шутливым контрактом
Всем нам предлагалось де факто
О времени смерти узнать.

В окошко я ввел день рожденья,
Профессию, рост свой и вес,
И замер на время с волненьем,
А также с невольным сомненьем,
Питая большой интерес.

И то, что компьютер мне выдал,
Меня глубоко потрясло:
Дорога мне дальше закрыта,
Пора распрощаться мне с бытом,
Ведь время мое истекло.

Осталось мне явная малость.
Вот вот уж за мною придут.
Какая же все таки жалость,
Что эта невинная шалость
Сломала мой прежний уют.