Две сестры

Агнесса Чудотворская
Любовь и Смерть в пространстве обитали,
В обители одной их создавали.
Красивы были обе, словно сёстры,
Но у одной в глазах сияли Звёзды,
А у другой – костры и пламя Ада,
И та была сурова, как прохлада,
Другая ж – легкомысленна, чиста,
Как Ангел Божий, юность и весна…

Любовь имела волосы златые,
И Душу Светлую, и помыслы благие…
А Смерть же - Душу чёрную, как ночь,
И разлетались птицы быстро прочь,
Всё погибало, блекло, засыхало…
А от Любви – всё пышно расцветало,
Всегда благоухало и росло:
Любовь была и Счастье, и Добро…

Но Смерть ходила с белою косою
       ВСЕГДА, ВЕЗДЕ
За Звёздною сестрою…
И что одна лелеяла, любила –
Другая разрушала и губила…

Куда придёт Любовь – там войны,
Льётся кровь!
Взмолилась горемычная Любовь
И обратилась жалобно к Богам:
- Ах, что угодно обещаю Вам,
Но Вы меня со Смертью - РАЗЛУЧИТЕ!
Прекрасный Мир не мучьте, не губите!

Но ей ответил сумрачный СОЗДАТЕЛЬ:
- Я Душ и Сердца – вечный ИСПЫТАТЕЛЬ!
Лишь ПОСЛЕ СМЕРТИ станет человек
Свободен и счастлив на долгий век
С одним условием: прожить надо в Любви!
Впитая благо-милость из Земли!
Не убивая брата и сестру!
И обращаясь вежливо к отцу!

А кто Любовь ПРЕДАСТ - Меня не убоится –
Вовек со Смертью злой не разлучится!
И будет в муках ОГНЕННЫХ гореть,
И призывать к себе Благую Смерть –
Но та его вовек не посетит!
И будет он в страданиях забыт!
И будут тяжки страшные мученья
Его тюрьмы печальной заключенья!

- Ступай, Любовь, не сетуй, не рыдай –
Сердца и Души людям ОТКРЫВАЙ!
ДАРИ ЛЮБОВЬ! Неси всем ВЕСТЬ БЛАГУЮ!
И не желай Судьбу себе иную!..

С тех пор вот так и ходят «две сестры»
Веленьем Бога ввек обручены.
И, где Любовь ступает ПРАВОЮ ногою –
Там Смерть ступает ЛЕВОЮ ногою…

Испытуют и Души, и Сердца –
Ведут Вас от рожденья до конца…

Явились ВМЕСТЕ в двадцать первый век –
ОСТЕРЕГАЙСЯ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!