Ты мне пообещай...

Лорина Дымова
ТЫ МНЕ ПООБЕЩАЙ...

Ты мне пообещай,
Что вновь засвищут птицы,
Что будет мир опять
Весь в брызгах золотых...
А коль не суждено
Тем обещаньям сбыться –
Я все равно тебя
Не упрекну за них.

И ложь – известно всем –
Бывает во спасенье.
Так упрекну ль того,
Кто хочет мне добра?
...Ты мне пообещай
Свободы и веселья,
И нежных слов и снов
До самого утра.

Скажи, что я одна
И никого нет ближе...
Скажи, что всё у нас
С тобою впереди.
Без этой лжи святой
Я не сумею выжить
В слепые вечера
И долгие дожди.

Под пение ветров
Так сладко ночью спится,
И отступает боль,
И утихает страх,
Когда всю ночь поют
Обещанные птицы
О светлых небесах
В обещанных мирах.

1994