Из цикла Женские плачи. Памяти А. Галича

Новый Сенбиз
* * *
В электричке пекло. Засыпаю.
Хоть бы сумку мне не отпустить.
За окном все огоньки мелькают,
Рядом в карты мужики играют,
Завтра снова день и снова жить.

Голова трещит после работы
И на месте годы не стоят.
Хахаль, опостылевший до рвоты,
Легкая потертость позолоты,
На глазах ветшающий наряд.

Правда дома чудо золотое,
Море счастья вечное, родное,
Колокольчик сердца моего.
Скромный ужин. В щели лезет ветер.
Закричу - и эхо не ответит.
Только память…только и всего…

Ну, да, может, не совсем калека,
Может еще встречу человека,
Чтоб делил со мною тишину.
Чтоб нужна была на самом деле,
А не приложением к постели,
Чтобы не как девку - как Жену.

Долгий путь. Заезженная птичка.
Дом – работа…изредка просвет.
Громыхает сука – электричка,
Жизнь уже не радость, а привычка,
Обернешься – ничего и нет…