Весенняя

Лена Репина
Голубоглаза отраженьем неба,
Так хороша в весенний этот день,
Что даже куст со стрижкою нелепой,
Своею тенью гладит твою тень.
Ты лучшее, что создано! Кто спорит!
Тюльпаны эти так тебе идут!
С хорошим настроеньем не рассорит
Ничто сегодня!
               Видишь, там и тут
Остатки снега от улыбок тают.
Таксисты жмут и жмут на тормоза:
Иль это солнце светит ослепляя,
Иль этот блеск в распахнутых глазах.
Пусть в этот день нахлынувшее счастье
Из глаз твоих замедлит уходить,
Пусть испарятся все твои ненастья,
Да будет солнце путь твой золотить!