Я этот день так долго ждал...

Александр Смоленский-Крафт
Я этот день так долго ждал,
Вот срок прошёл и он настал,
Я вернулся на родную сторону.
Пускай развеется тоска,
Зайду в кабак, попью пивка
И на свою родную улицу махну.

Возьму такси на этот раз,
А ну, шофёр, дави на газ.
Вниманье на мой вид не обращай.
Не дрейфь, всё будет на мази,
Ты через дом притормози.
А сдачу ты оставь себе на чай.

Увижу снова старый дом
И с грустью вспомню о былом.
Тёплым вечером пройдусь по тротуару.
Здесь я любил, здесь я страдал,
Здесь о тебе одной мечтал,
Здесь не смолкала шестиструнная гитара.

Потом пройдусь на старый двор,
Как изменилось всё с тех пор.
Бегут года куда-то в даль неумолимо.
Зайду к тебе мой старый друг,
Вспомним мы наш тесный круг.
Ты так и знай, сто не пройду я мимо.

Возьму шампанское цветы,
Конфеты те, что любишь ты.
Пойду туда, где на четвёртом этаже.
Давно живёт моя любовь,
Ещё мгновение и вновь
Тебя увижу я, как в чудном мираже.

Дверь открывается и вот,
Ты ахнула, прикрыла рот.
Ну, здравствуй, не ужели это ты.
Не изменилась ты почти,
А за разлуку ты прости.
От меня возьми подарки и цветы.

Спасибо, что меня ждала,
Ну, расскажи, как ты жила,
Пока пахал я в зоне вечной мерзлоты.
Свой пятирик я отмотал,
Вернулся, как и обещал.
Ведь в этой жизни нужна мне только ты.

20. Ноября 1995г.