Минусинску

Лена Репина
Горькую полынь твоих окраин,
Серую погоду ноября
И коварство мартовских проталин,
И над парком стаи воронья

Не люблю.
           Но улочки и скверик
Май раскрасит в яблоневый цвет,
И природа непогоду сменит
Чередою летних эстафет.

Нежною парчой июньских листьев
И июльской негой и теплом,
И сентябрьским золотым монистом
Запасется обветшалый дом.

И когда к нему горбатый мостик,
Октябрем остылым приведет,
Буду знать я, что желанной гостьей
Кто-то в доме этом меня ждет.