Ровестнице

Лена Репина
Серебряной поре не надо украшений
Тебе, поверь, идет серебряная прядь!
И если и прошла уже пора свершений,
Нет повода тебе сегодня унывать.

Хранит в углу рюкзак, когда-то цвета хаки,
Следы от образцов и песни прошлых лет,
Романтику костров и звонкий лай собаки
С маршрута, что совпал с тропой зверья след в след.

Мы, женщины, всегда немного камикадзе.
И с каждым годом жизнь все круче кружит нас,
То в вихре суеты, и, реже, в плавном вальсе.
Остановись, присядь с друзьями хоть на час.

И, чтобы тебе жизнь на ухо не шептала,
Мы вместе, хоть не рай, но мы не пропадем.
Уже блестит звезда в хрусталиках бокала,
Давай в него скорей шампанское нальем.

Чтоб пожелать тебе и счастья и покоя,
В баталиях с хандрой блистательных побед,
Чтоб жизнь текла всегда широкою рекою,
в которой места нет для островов из бед.

За долгие пути, неровные дороги,

За жаркие костры, ушедшую любовь,

Хоть молодость прошла и осень на пороге,

Звезда твой небосклон украсит вновь и вновь.