Радуга

Молчанов Виталий Митрофанович
Уснула радуга в пруду.
Чуть затуманенная дымкой,
Проснется рано поутру
Таинственною невидимкой.

Игривый ветер-верхогляд
Подхватит радугу в объятья
И перекинет в старый сад,
Где яблонь вычурные платья

Росой в рассветный час горя,
Она на завязь устремится,
Чтоб, многоцветье затая,
Вдруг в многовкусье превратиться.

Созреет в срок чудесный плод,
Наполнен светом таинств сильных.
Под тонкой кожицей живет
Разгадка яблок молодильных!