Мой немой собеседник

Евгений Журкин
Отчего-то скучается мне,
И с утра настроенье не ладится.
А в небесной ночной тишине
Месяц криво, с усмешкою скалится.

Ветер, нервно порвав облака,
Раскидал их по небу клочками.
И блестят равнодушно меж ними
Звёзды маленькими маячками.

Я им всё расскажу без утайки,
Угодя в их безмолвный капкан.
Душу выверну я наизнанку,
Будто это обычный карман.

Но в ответ будет лишь тишина.
В небесах полнолунья наследник,
Завершая прогулку свою, промолчит
Мой немой собеседник.