Вы полнеба заняли...

Елена Голотовская
***
Вы полнеба заняли,
Вы полсолнца застите.
Вы такой неглаженый
И лукавый бес.
Отойдите в сторону,
Не ломайте голову
И не режьте выкроек
Из моих небес.

Не смотрите искоса,
Не мечите искорки
И не тратьте попусту
Яркие слова.
Я не вами брошена.
И не вами найдена.
И понять не вздумайте,
Что я неправа.
       07. 12. 96.