Застыли в ожиданье ёлки...

Агнесса Чудотворская
Застыли в ожиданье ёлки,
Нахохлили пушистые иголки:
Грозится небо пасть грозою –
Облить холодною водою.

Покрылось серой чернотой.
Колючий и холодный ветер.
А мы идём, мой сын, с тобой,
Я – съёжившись, а ты – как дети.

Горят блестящие глазёнки,
На месте ноги не стоят,
И выдаёт сто слов в минуту –
Грозе мой сын ужасно рад.

Есть зонтик у него «волшебный»:
С ушами, ротиком, глазами –
И он хохочет и щебечет,
Смотря на взрослых под зонтами.

Ах, хорошо на свете белом
С сыночком под дождём гулять!
Спасибо Господу, Природе –
Вас не устану прославлять.

Живи, мой сын, всё познавая,
ПРЕМУДРЫХ мыслей набирайся.
Будь от греха - как можно дальше,
И лишь с ДОБРОМ по жизни знайся.