Белая цыганка

Агнесса Чудотворская
Белою «цыганкой»
Я всегда была.
Сумки, чемоданы –
СТРАННАЯ игра…

По дороге звёздной
Мне пришлось идти.
Обломались крылья
Белые в пути.

Сердце трепетало,
Словно воробей.
Жутко, плохо, страшно –
Мама, пожалей!

Но никто не слышит
Детский крик давно.
Лишь ковыль колышет
Белое зерно.

Люди, звери, травы –
Научите жить!
Девочке-подростку
В бурном море плыть!