Культура и медведь

Агнесса Чудотворская
Культура – нынче наше ремесло!
Всем стать КУЛЬТУРНЫМИ в лесу повелеваю!-
Сказал Медведь, отхаркнул, вытер рот, -
- А то в лесу поймаю – заломаю!

- Вот ты, Коза, - сплошное бескультурье:
В рогах – сучок, во рту – всегда трава…
А ты, Лиса, всё глазками стреляешь?
Ведь неприлично, понимаешь это, да?..

А Лось шатается – объелся мухоморов!..-
Медведь сморкнулся, ухо почесал, -
- Всё лжёт, что это средство от запора –
Потом обгадит всё…- тут пукнул… и сказал:

- Культура прёт! И если ЧТО замечу,
То тут же, с ходу, лапой зашибу!
Дадут мне за культуру много мёда!
А я мёд, - отрыгнул он, - страсть люблю!