день на убыль шёл

Сергей Неверович
День на убыль шёл
Неба грубый шёлк
Звёзды жгли, аж до дыр
Груз величия
Грусть в грудь ввинчивал
Впору пить нашатырь
И рвалась строка
И схоластика
Мыслей рой гнала прочь
Сгладив чуть слова
Но я чувствовал
Приближается ночь

Где от ламп в глазах темно
Где красавицы с вином
Пучеглазей карасей
Где и в центре общества
Душит одиночество
Будто бант конферансье

Ветер сор метал
Визги в хор сплетал
Пропадёшь за пятак
Я вдоль шелестел
Стиснув челюсти
А за мной по пятам
Ночь как мышь кралась
Но мне слышалось
Повоторяю точь в точь
Тот кто свет искал
Тот вскарабкался
К солнцу сквозь эту ночь

Где от ламп в глазах темно
Где красавицы с вином
Пучеглазей карасей
Где и в центре общества
Душит одиночество
Будто бант конферансье