Весенний натюрморт

Агнесса Чудотворская
Вдыхаю воздух: чист и …влажен.
И пахнет в воздухе грозой…
Природа от зимы проснулась,
Восстала дивной красотой…

Молчит в предчувствии и млеет,
Дрожат озябшие стволы,
Толпятся тучки в синем небе –
Им видно всё из бирюзы.

И как снуют довольно люди,
Как ветер разгоняет птиц,
Как треплет черепицы крыши
И холки крошечных синиц;

Берёзы как сгибают ветки,
Как будто манят и зовут;
Как рассыпаются монетки
Лучей прекрасных в изумруд;

И новым мёдом закипает
В смолистых ветках и стволах;
И каплями любви стекает
В душе свободной и словах…