Надежда рождения

Юрий Куликов
От мысли-слова зарождённый,
Бессмертен, он, покуда в нём,
Трепещет центр вдохновлённый,
Покуда длится Божий сон

Кирпичик сонного сознания,
Сатрап, наместник – человек,
Надежда смысла Мироздания,
Является из века в век

Не исчезает знаний мера,
Идут процессы, жизнь идёт,
Колеблется от мыслей сфера,
И тем надежды подаёт.