Петербург

Каринэ Мурадян
Ничего меня не восхищает нынче,
Ничего не трогает сердец,
Лишь Пассаж и подлинник Да Винчи,
Мост Растрелли и Петродворец.
Петербург нам не дано измерить,
Да какие тут нужны слова,
Просто в сказку эту нужно верить-
Русь жива, как и жива Нева.
Этот город словно потрясает,
Красит душу, будоражит кровь
И конечно сразу вызывает
Преданность, надежду и любовь.

       1999 г.