Уходят жизни славные страницы...

Агнесса Чудотворская
Уходят жизни славные страницы,
Уходят славные актёров имена
С которыми привыкло сердце биться,
Которыми - гордилась вся страна.

Андрей Миронов, бесподобный Листьев –
Мы плакали за Вами, не таясь.
Никулин, Гундарева, Полищук –
Была меж нами - тоненька связь.

Как постарел любимый наш Абдулов!
Осунулся и Нилов, славный мент,
Янковскому мой ДАВНИЙ комплимент;
Так обожаю «Холмса», что нет слов –
И, слава Богу, жив Олег Табаков!

Папанов, Вицин, «Шурик» и Леонов –
Как будто дом оставили друзья…

На взлёте Цой погиб, Тальков любимый –
Как Ангелы, умчались в небеса…
Мир потихоньку плачет, сиротливый,
И, вместе с Вами, отгораю я…

Люблю я Гошу ясного Куценко,
Безрукову – сердечный мой привет;
Великий Залабуев – обожаю!
Ах, Домогаров, - ты не шутишь, нет?!?

А Меньшиков, Хабенский – не шалите.
Не перечислить всех любимчиков моих!
Гордись сынами славными, Россия,
Они и Голливуду скажут: «Брысь!»

На смену новая спешит плеяда гениев –
Теснитесь старые России имена!
Они – очарованье и сомнение –
Их в поисках бессмертная душа!

Творите, музыканты, пой, поэт,
Актёры, начинайте славный путь!
А, Боже мой, какие женщины в России –
Их имена во веки не забудь:

О Габриэль, о Ольга, о Татьяна,
Марина, Анна и Анастасия… –
Среди роскошных роз – роскошная одна:
Цвети и пой, моя прекрасная Россия!
08.08.2007г.