Предчувствие

Ксения Юкари
Меняя одну иллюзию на другую,
Ещё не решив, за какую из них достойней
Отдать всю душу или хотя бы часть,
Я что-то странное в завтрашнем дне почую,
Почувствую то есть, или - ещё свободней -
Увижу что-то мелькнёт, прежде чем пропасть.
Я выберу сказку, копейку подбросив в воздух:
Орёл, допустим - ведь это же что-то значит.
Чудесный мир неизбежен. Любое чудо
Имеет те же повадки. Уже не поздно
Доверить время бродячей своей удаче...
...Кого - не помню, но только ищу повсюду...