Нищенка-осень...

Вера Аношина
Нищенка-осень, печальная странница,
Всё раздала, стала вдруг бесприданницей,
Бродит в лесах и лугах неприкаянно,
Слёзы льёт горькие днями отчаянно.

Ветер неласковый платье последнее
Рвёт, как маньяк, нет несчастной спасения…
Замерла осень, свернулась калачиком,
Спрятав последний цветок одуванчика.