Я ангел...

Катя Алекс
Заперли в чёрной клетке,
Срезали крылья ножом,
Клеймо - в душу, на сердце – метку.
Им всё равно, что мне потом…

Высекли розгами чувства,
Наполнили гневом глаза.
Им всё равно, что мне пусто –
По щеке одиноко слеза…

Лежит обнищавшее небо
На срезанных крыльях моих…
Нет, я непонятым не был,
Я ангел.…Но ангел для злых…