Пожар в заповеднике

Агнесса Чудотворская
       Пожар в Крыму, август 2007г.

Не знаем мы, КАК всё взаимосвязано –
Весь мир в незримых, очень тонких нитях…
Один мужчина заблудился, и зажёг огонь,
А ветер подхватил его на листьях…

Другие двое, грезя о любви,
Свои тела в тени переплетали.
Над ними Ангел радостно звенел,
И прикрывал от солнышка ветвями…

Но вдруг пошёл угар: всё дальше, больше,
А, вслед за ним, Огонь, как хищный зверь –
И отворились двери в Преисподню –
Пропала неба свежесть и сирень.

Метались двое в пламенном Аду…
Кричали птицы в выси и в дыму:
Горели звери и птенцы горели,-
А чёрт играл «фокстроты» на свирели.

И хищный зверь – Огонь – пожрал тела нагие –
Оставив головешки-угольки:
Два очень ярких ненасытных взгляда,
И пепел – от протянутой руки…

…Боролись тысячи людей за лес,
В селеньях люди сутками не спали:
Зверьё, бежавшее с опушек и холмов,
Они водой студеной обливали.

На этот миг всё позабыли звери:
Обиды на людей, и страх, и злость.
Всех общая беда на время примирила,
Траву не ел олень, а волки - кость.

Нашли мужчину, что «зажёг» огонь,
И тут же заковали, осудили.
Нашли и трупы чёрные людей
В теперь надолго вымершей пустыне...

Халатность одного – беда для очень многих,
Мир обречён, пока хотя б один – дурак.
И смотрят с высоты задумчивые Боги,
А в головах людей – то свет, то тень, то мрак…

27.08.2007г.