Город вымер

Колдун Я
Город вымер.

Лишь тихо гоняли листья
по унылым дворам
ветерки-сквозняки…

Город вымер.

Твоей повинуясь мысли:
«Побродить в нем одной
вслух читая стихи…»

Город вымер.

Шуршит под ногами осень,
слепо щуриться дом
на безлюдный бульвар…

Город вымер.

Никто ни о чем не спросит…
И аллеи рябин
Словно в сердце пожар…

* * * * * * * * * * * * * * * *

Город вымер.

в звенящей траурной ноте

Город вымер.

на светлом краю октября

Город вымер…

Уснул. И разбился на взлете

Город вымер.

И с ним

будто умер и я…
 

(19)20.10.08