Как мы любили

Елена Трофимчук
Как мы любили!..
Ты был моими глазами,
Я - твоим дыханием,
Казалось, тишина сговорилась с нами -
Едва произнесённые слова она делала немыми
Доказывая, что диалог сердечный
Выше..
Выше произнесённого,
И глубже…
Глубже поверхностных звуков.
Как мы любили!..
Я принимала от тебя цветы,
Ты от меня благодарность,
И каждый твой взгляд я впитывала в себя,
Усваивала, познавала…
Тебя далёкого и в тоже время такого родного!
И возможно,
Я смогла бы подарить тебе вторую жизнь
Без страданий, без ожогов…
Как многое может любовь:
Она утоляет жажду сердца,
Она заполняет пустоту души.
Как мы любили!...
Говорили разлуке «нет» и она,
Дарила нам мгновения встреч,
Которые казались волшебными,
Которые невозможно повторить или вернуть
Но они… с нами,
Они - вечность.