Лолита

Аксинья Коппола
И снова я на лезвии ножа.
Разорванное сердце наспех сшито,
И корень страсти, как в тисках, зажат
В твоих усталых пальчиках, Лолита!

О ты, мое сладчайшее из зол,
Мой крест и ад, сокрытый в детских лицах,
Безумство, накаляющее ствол,
Мучительно готовый разрядиться.

Детеныш мой, фавненок, божество,
Невеста и орудие для пыток,
Повергнутое в бездну естество
И высшее блаженство, о Лолита!

Присяжные, поверьте, что любовь
И жизнь моя мертва, но не убита,
Истерзанное сердце бьется вновь,
Пока, как птица, бьется в нем Лолита.