Вулканический остров

Вячеслав Трофимов
Ты, как вулканический остров,
Готовый крушить и топить.
Причалить к такому непросто,
И мимо нет силы проплыть.

За внешней грядою вулканов
Прелестное чудо Земли,
Но гибнут меж скальных обманов
Искатели ласк, корабли.

Здесь молнии блещут лихие
И яростен воздух и свеж –
Бодрящее чувство стихии
На острове светлых надежд.

И я, утомлённый скитаньем,
Уставший бороться с волной,
Последним отчайным желаньем
Ищу счастья встречи с тобой.