Агония речи

Добрый Дедушка
Захватил, проглотил, зацепил, отвязал… Не знаю, не верю ни разу не сразу… Появился, напился, забылся, пропал… Заработал обоз проржавевших абазов…
…верю – не верю – не знаю ни разу…

Расколол, расщепил, разметал по углам… Руки на угли – углы в междустрочьях… Собирал – не собрал, прогадал, проморгал… Клочья на клочьях от хочешь – не хочешь…
…угли в углах обескровлены в клочья…

Постоим, помолчим… Не молчи – говори… Слово за словом – агония речи… Запятые, кавычки пойди собери… Колкие знаки изрежут – залечат…
…слово в кавычках – агония речи…