Дождь

Александерс
Дождь идёт - то небо плачет
Слёзы плотной льёт стеной.
Хмуро что-то, но мне ясно -
Я хочу побыть с тобой.

Что ж ты, небо, загрустило,
Что ж ты прячешь солнца свет,
Неужели затаило
Ты обиду хмурых лет?

Может, кто скрывает правду?
Может, злишься на кого,
Закрывая нас от солнца,
Словно шапкою чело?

Знаю, это не надолго
Ждём твой солнечный завет -
В чистом небе засияют
Сотни радужных планет!

Значит, ты простило, небо,
Небожителей твоих
И меня простило тоже
За такой короткий стих.