Мне триста лет

Олег Викторов
Мне триста лет.Да,я вампир.
И мир,затершийся до дыр
Уже к себе не примеряю.
Весь маскарад и мишура,
Любви постылая игра,
Меня давно не привлекают.
Уже давно,балладу спев,
Я отдавался ласкам дев
И вкусу страстного вина.
Но триста лет,не малый срок.
Любой испробовав порок,
Я понял,жизнь,увы,пресна.
Я каждой ночью страстью жил.
И кровь из вен,я жадно пил,
Пьянея,будто в первый раз.
Но,триста лет,есть триста лет.
И мне так хочется,чтоб свет
Коснулся моих красных глаз.
Я был судьей и был судим.
Я был казнен и был любим.
Но,триста лет,а,впрочем,вру.
Еще мне рано в сердце кол.
Уже накрыт под жертвой стол.
Еще лет триста поживу.