Уметь надо!

Игорь Желнов
Ночь в припадке, губы в пене,
Стёкла бьёт - а я пою!
Прилетает птица Феникс
Печень пробовать мою.

Не в обиду Прометею:
Я такого не терплю!
Ухвачу её за шею
И в бочонок засмолю!

На минувшем крест поставлю,
Дух слегка переведу -
И кого-то (не для травли,
Для души!) себе найду.

Подмету, как листья, лица,
Чувства лишние сожгу,
Прочерчу опять границу
На странице и в мозгу.

Только что-то подкачало,
Планы пляшут вкривь и вкось...
Ничего, начну сначала
Забивать в сомненья гвоздь!

Ветер, будто зверь зевает
И бормочет со спины:
- Ты, голуба, забиваешь,
Да с обратной стороны!