Азбука

A.Parshin
Сегодня мы вместе с вами
Преемники тех посланий,
Что с древних времен славяне
Велели в азбуке чтить:

Знать буквы, источник знаний,
Письмо – это достоянье,
Постигнуть чтоб мирозданье,
И сущего свет постичь.

Аз, Буки, Веди… –
Букв знайте имена,
Славянские заветы
Содержат письмена!

В дремучих лесах медвежьих,
На белых просторах снежных,
На чистых полях безбрежных
Написан был наш букварь.

Как нам завещали россы,
Решаем мы их вопросы,
Не зря слова «атом», «космос»
Вписались в русский словарь.

Аз, Буки, Веди,
Глагол…- вязь русских слов,
На все свои ответы
Наш разум дать готов!

Мы буквы в слова сплетали,
Мы их с молоком впитали,
Мы многое испытали:
Полтаву и Сталинград.

Не зря содрогнулся Таллин,
Когда имена в нем стали
Стирать на граните, стали
Павших русских солдат!

Аз, Буки, Веди…,
Дух букв непобедим,
Французы, немцы, шведы
Не совладели с ним!

Как правильно жить нам чтобы,
Жиреющая Европа
Нас учит. Ее утроба
Ест нефть нашу, ест наш газ,

Поправ суть азбучных истин.
Забыли, что ль, как фашисты
Губили, и мы спасли их,
Тех, нынче кто учит нас?

Аз, Буки, Веди… –
Мир держится на нас!
Не ставьте нам запреты -
Отключим нефть и газ!

Мир нынче в плену у наций,
Рожденных из махинаций,
От денежных комбинаций
Их кружится голова.

Они - как играют в карты,
Двойные ведут стандарты.
Грустят в отсутствие правды,
Теряя свой вес, слова.

Аз, Буки, Веди…
Сольются в монолит,
Как Косово от Сербии
Никто не отделит!

Мы к мудрости слов взывали,
Когда грузины Цхинвали
Бомбили, и под словами
Стонали строки от ран.

Не рано ль они забыли,
Как лбом перед нами били,
Иначе бы их сгубили
Иль Турция, иль Иран?

Аз, Буки, Веди… –
Мы нынче говорим:
Абхазия, Осетия,
А завтра будет Крым!

Неужто слова продажны?
Политики входят в раж и
Их буквы - как пули вражьи –
Из уст пулемет строчит.

«Уймитесь, - им скажем, - ведь вы
Разбудите так медведя!»
И вот президент Медведев
Уже в микрофон рычит!

Аз, Буки, Веди… –
Славянский алфавит,
Мы будем буквы ведать,
Он нас благословит!