Пройти от края и до края...

Елена Голотовская
***
Пройти от края и до края
Упасть, но встать.
Пройти спокойно не теряя,
Степную стать.
Идти от боли не ломаясь
Всегда вперёд.
Забыв обидам и просчётам
Нелепый счёт.
Свободу знать не понаслышке
Гореть до тла.
Когда стемнеет засиять,
Не сделав зла.
       декабрь 1996