Что же дальше?

Игорь Тарабокио
Я, конечно, люблю всех людей,
Только все же, бывает, коробит,
Если сверхпробивной грамотей,
Объясняя поступки властей,
В лживом озере истину топит.

Буйным цветом растет шакализм.
Неужели душа проститутка?
Восторгал ее русский царизм,
Ленинизм, сталинизм, кретинизм.
Что же дальше? Предвидеть мне жутко.

И старается хор подпевал,
Связки мучает до отупенья.
Разве можно забросить в отвал
Все, о чем с юных лет ты мечтал?
Разве можно менять убежденья?

Комсомолу я клятву давал
И билет до сих пор душегрею.
Ни епископ, ни сам кардинал
Не затянут в церковный квартал.
Жалко мне неплохую идею.