Александр Лысиков. Поэт не тот, кто пару строк...

Паталогоан Атом
http://www.lisikow.ru/work/1162/

"Поэт не тот, кто пару строк
зарифмовать, пожалуй, смог.
Не тот, кто может до зари
о чувствах страстно говорить.
Поэт не тот, кто Божий дар
всем выдаёт за свой товар.

Поэтом тот лишь быть достоин,
кто каждый день идёт на бой
и, как Поэзы верный воин,
неравный спор ведёт с судьбой!"
 (А.Лысиков)

Поэт не тот! Поэт не этот!
Я размышляю до зари.
Кого бы мне назвать поэтом?
А может...? Да, не говори!

Оглядываюсь. Нет поэтов!
В торговлю, видимо, ушли.
Ау! Поэты! Где вы? Нету.
Как первоцветы отцвели.

И я один с судьбою спорю,
Поэзы преданный вассал...
А мой сосед, Дантесу вторя
Меня до крови покусал.