Распутная дремала осень...

Елена Койда
       На плечи лёгкий шелк набросив,
       Места прелестные прикрыв.
       Распутная дремала осень
       Колени ветру обнажив.
       Она спала, забыв тревоги,
       Никто не смел её будить.
       И ветру тихо по дороге
       Пришлось на цыпочках бродить.
       Он день ходил, второй и третий,
       Потом не смог сдержать порыв.
       А Осень, пыл его заметив,
       Глаза ладошкою прикрыв
       К нему прильнула нежным телом,
       И пылким чувствам отдалась.
       Ах, ветер, что же ты наделал!
       Осеннюю встревожил страсть!
       Расплакалась, от счастья осень,
       Бегут повсюду реки слёз.
       А ветер облаком уносит,
       Копну рыжеющих волос.