И снова об осени

Чёрный Волк
Нежно озябшие окна волшебница осень ласкает
Солнечным светом и синью небесной щадит
В сердце прокралась грустинкой и не отпускает
Будто глазищами детскими в душу больную глядит

Всё окаянной ей мало и как нить за нитью,
Тянет наружу забытые детские сны
Маленьким мальчиком, руки воздев, по наитью
Тщетно ищу в этих красках веселье весны

Только она, растрепав струны старой гитары,
Выжав из сердца, как кровь, охры дивной чуть-чуть,
Кистью сплетает осенние древние чары
И заставляет тихонечко душу всплакнуть