Изыскатели

Олег Ваулин
Изыскатели, изыскатели,
По росе, по снегам, по земле,
Изыскатели, изыскатели,
Что-то странное в нашей судьбе.

С километрами неразлучные,
Вместо хлеба порой сухари,
Песня длинная – были б струны бы,
Письма редкие о любви.

Водки нам с тобой не положено,
На двоих сигарета одна,
Песня душу мне растревожила,
Видно осени это вина.

А костер горит синим пламенем,
Искры вверх летят, в облака,
Искры вверх летят, гаснут в памяти
Телефоны и адреса.

Словно девочка вечер ласковый,
Ночь, как женщина – дарит сны,
Утром стелют путь листья красные
И усталые гаснут костры.

Путь не скатертью изыскателям,
Где однажды прошли мы с тобой
Встанет город большой, замечательный
Словно памятник за спиной.

       Сентябрь,1975 г.